воскресенье, 14 июля 2013 г.

Recipe. Raspberry pie


Лето подталкивает на всевозможные кулинарные свершения ! Ещё одна вещь, которая дала толчок на создание этого пирога стала малина, потому что её немереное количество. Иногда у меня бывают моменты, когда я хочу приготовить что-то, но руки не доходят посещает и всепоглощающая лень, обычно у меня это второе. Но в этот раз прям очень сильно захотелось сделать что-нибудь одновременно вкусное и простое, и как ни странно у нас всё получилось ! Готовили мы вдвоем, так веселей. Этой мой первый опыт, когда пост будет немного в другом направлении, кулинарном, так что не судите строго, в общем всем вам кулинарного настроения и приятного аппетита друзья !




Для пирога понадобится :
Тесто:
- 1 пачка творога
- 2 стакана муки 
- 50 г сливочного масла
- разрыхлитель около 10 г (можно вместо разрыхлителя взять соду, гашённую уксусом)
- 1/4 стакана молока 
Начинка:
- малина около 300 г
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки ванильного сахара 
- 1/2 стакана сахара
 Приготовление :
Растапливаем сливочное масло, после смешать творог, молоко и уже растопленное масло, не забыть и про щепотку соли :) Добавляем разрыхлитель и муку, таким образом замешиваем тесто.
Чтобы сделать крем необходимо смешать яйца с ванильный сахаром, добавляем сметану и обычный сахар.
В форму (желательно которая снимается)  мазать растительным маслом и выложить тесто при этом разровняв его. Также необходимо сделать бортики пирога, чтобы начинка не вылилась. После выкладываем малину и заливаем начинкой. Ставим в духовку на 180 градусов, ждём около часа. Готовый пирог украсить малиной и сахарной пудрой ( по желанию ).